IL CHEF – DIVERSAMENTE GØURMEAT™, vi propone nel nuovo Concept Space di Carpi (MO), le uniche ed innovative MASTERCLASS DI CUCINA EMOZIONALE. Non una semplice Lezione, non un convenzionale Corso, non una classica Scuola, non una usuale Cena, bensì una inedita esperienza sensoriale condivisa, attraverso la quale riscoprire l’esatta identità del gusto e le suggestioni autentiche che solo il cibo può offrire.
Insieme allo Chef Marcello Ferrarini dai programmi tv di GAMBERO ROSSO CHANNEL HD® – Sky 412, in un ambiente contemporaneo e conviviale, avrete l’opportunità di vivere una esperienza culinaria e gastronomica d’eccezione. Le MASTERCLASS DI CUCINA EMOZIONALE sono concepite per educare alla ricerca e agli accostamenti sensoriali delle materie prime, includendo tecniche di preparazione e lavorazione degli ingredienti, oltre che per formare con assunti di psicologia emozionale degli alimenti e del cibo, sviluppando narrazioni di filosofia artistica della cucina e delle pietanze gourmet.
Un unicum di coinvolgimenti diversi ma trasversali, che annoverano pietanze ed abbinamenti da degustare, oltre a didattica e racconti esperienziali da vivere appieno, grazie a sapori, odori, consistenze, suoni e percezioni visive, propri dell’essenza dell’arte culinaria. IL CHEF – DIVERSAMENTE GØURMEAT™, rappresenta una stimolante attività ed un interessante percorso per ogni appassionato di cucina e gourmand del cibo, concepito per farvi vivere una esperienza emozionale creativa e sensoriale, tanto inedita quanto straordinaria.
Martedì 11 Febbraio 2020 – dalle 19.30 alle 22.30
Una esplorazione sensoriale ed emozionale alla scoperta del cibo dell’amore. Verranno proposte ricette e piatti dalle peculiarità stimolanti, afrodisiache e sensuali, da degustare ed assaporare esclusivamente tra innamorati.
Martedì 31 Marzo 2020 – dalle 19.30 alle 22.30
Una analisi sensoriale ed emozionale alla scoperta del cibo degli aromi. Verranno proposte ricette e piatti aromatici, ricchi di fragranze, spezie ed erbe, da degustare ed assaporare a tutto palato attivato.
Martedì 14 Aprile 2020 – dalle 19.30 alle 22.30
Una attività sensoriale ed emozionale alla scoperta del cibo dei suoni. Verranno proposte ricette e piatti con consistenze croccanti, fragranti ed onomatopeici, da degustare ed assaporare anche con ricettività uditiva e d’ascolto.
Martedì 26 Maggio 2020 – dalle 19.30 alle 22.30
Una ricerca sensoriale ed emozionale alla scoperta del cibo tattile. Verranno proposte ricette e piatti da consumare convenzionalmente con mani e dita, da degustare ed assaporare anche con impressioni palpabili e materiche.
Martedì 16 Giugno 2020 – dalle 19.30 alle 22.30
Una osservazione sensoriale ed emozionale alla scoperta del cibo visivo. Verranno proposte ricette e piatti ispirati a design, forma e colore, da degustare ed assaporare anche quali immagini cognitive e logiche di percezione di forma.
Martedì 07 Luglio 2020 – dalle 19.30 alle 22.30
Un viaggio sensoriale ed emozionale alla scoperta del cibo al buio. Verranno proposte ricette e piatti che rivelano suggestioni e impressioni incondizionate e soggettive, da degustare ed assaporare rigorosamente bendati.
Per ogni MASTERCLASS verrà fornito un kit comprensivo di:
Sono previste scontistiche particolari per l’iscrizione a più sessioni di MASTERCLASS, oltre ad un libro autografato dallo Chef in omaggio.
Le MASTERCLASS DI CUCINA EMOZIONALE, verranno attivate al raggiungimento di un numero MINIMO di 6 partecipanti per sessione, e sono limitate ad un numero MASSIMO di 10 partecipanti per sessione.